DPRD Paripurnakan Hari Jadi Kabupaten Mojokerto Ke 728 Tahun

MOJOKERTO – majalahdetektif.com : Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mojokerto telah mengelar rapat paripurna dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Mojokerto ke-728 tahun, dengan thema “Bersatu Dalam Perbedaan, Harmoni Dalam Ke Bhinnekaan, Berkerja Sama Untuk Mojokerto Bangkit dan Maju”, pada Jumat (7/05/2021) di ruang rapat Graha Whicesa DPRD Kabupaten Mojokerto,

kawasan Sooko.

 

Rapat paripurna kali ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Ayni Zuroh dan dihadiri oleh Bupati Mojokerto Hj Ikfina Fatmawati berserta Wakil Bupati Muhammad Al Barra LC, Pj Setdakab, Himawan Subagio, Forkopimda, dan segenap OPD.

 

Dalam pembukaannya Hj Ayni Zuroh SE menyampaikan bahwa rapat paripurna ini sesuai kuorum karena anggota dewan lebih dari 50% dan tetap patuhi prokes. Selanjutnya Ketua DPRD Kabupaten Mojokerto asal PKB ini mempersilahkan Wakil Ketua  Setia Puji Lestari membacakan riwayat hari jadi Kabupaten Mojokerto.

 

Setia Puji Lestari, Wakil Ketua DPRD menceritakan riwayat hari jadi Kabupaten Mojokerto mempunyai akar sejarah berkaitan erat dengan kebesaran Mojopahit dimana Raden Wijaya Raja Mojopahit berhasil mengalahkan pasukan Tar Tar, peristiwa tersebut tanggal 09 Mei 1293.

 

“Dengan melihat sejarah H. Mahmoed Zein Bupati Mojokerto mengeluarkan Keputusan nomor 230 tahun 1993 tentang Penetapan Hari Jadi Mojokerto tanggal 09 Mei,” ujar Setia Puji Lestari.

 

Bupati Mojokerto, Hj Ikfina Fatmawati dalam sambutannya dalam kesempatan itu mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa dan beberapa hari lagi akan memasuki hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 H dan  memohon maaf lahir dan bathin.

Sesuai lantauan media ini, Hari Jadi Kabupaten Mojokerto yang ke 728 tahun kali ini berthema “Bersatu Dalam Perbedaan, Harmoni Dalam Ke Bhinnekaan, Berkerja Sama Untuk Mojokerto Bangkit Dan Maju” yang intinya mengajak kita semua tingkatkan pengabdian kepada negara dengan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan tidak melihat perbedaan atau golongan  untuk mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan demi Mojokerto Bangkit dan Maju.

 

“Guna terwujud semua itu harus ada sinergitas antara eksekutif dan legislatif dan juga dukungan dari masyarakat yang mempunyai tujuan yang sama untuk membangun Kabupaten Mojokerto yang lebih maju,” jelas Bupati Hj Ikfina Fatmawati. (Mar/adv)

Leave a Reply