Rangkaian HUT, Kabupaten Tapin Gelar Bershalawat Bersama Habib Asal Surakarta

TAPIN, KALSEL – majalahdetektif.com : Rantau Gelar Tapin Bershalawat Bersama Habib Syech Bin Abdul Qadir Assegaf di Rantau Baru. Minggu (4/12) malam, bertempat di Halaman Kantor Sekretariat Daerah Rantau Baru.

 

Kedatangan Habib Syech Bin Abdul Qadir Assegaf dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Tapin ke-57 berlangsung lancar hingga malam berkumandang penuh lantunan shalawat terhadap Rasulullah oleh ribuan jamaah para pecinta shalawat yang tumpah ruah datang ke majelis brliau dengan harapan tercurah asuhan cinta, kasih, sayang Allah berupa limpahan Rahmat hingga mendapatkan syafaat Rasulullah.Saw.

 

Bupati Tapin HM.Arifin Arpan mengucapkan selamat datang Habib Syech dari Surakarta Solo ke Tapin. Beliau datang petang tadi menuju Rantau Tapin dari arah Banjarmasin. Lalu beristirahat sejenak di rumah jabatan bupati dan melaksanakan Ibadah Sholat Maghrib dan Isya. Selanjutnya, pihaknya menuju lokasi tempat berlangsungnya acara yang diawali dengan kumandang shalawat.

 

“Beliau datang bukan yang pertama kali ke Tapin dan juga bukan yang pertama kali. Semoga kedepan kita bisa lagi menyelenggarakan kegiatan seperti ini,”kata Bupati.

 

Mudah-mudahan kehadiran beliau bersama kita bakal mendapatkan syafaat Rasulullah dan hidup juga semakin penuh berkah. Turut hadir Ketua DPRD Tapin H.Yamani, Kapolres Tapin AKBP.Ernesto Saiser,S.H, S.I.K, M.H, Kepala Kejaksaan Negeri Tapin Adi Fakhruddin.S.H.,M.H, M.A dan lainnya.

 

Kegiatan dilaksanakan mulai pukul 20:00 waktu setempat dan dihadiri ribuan jamaah pencinta shalawat hingga membludak banyak sampai dipinggir jalan datu nuraya. Diakhir acara, hadir Guru Mahmud pecinta shalawat nabi Muhammad ikut hadir melantunkan shalawat yang suaranya tak kalah merdu.(Nas)

Leave a Reply