161 Jamaah Haji Kota Mojokerto Wukuf di Arafah, Ning Ita Menyapa Secara Virtual

Majalahdetektif.com, Mojokerto – Wali Kota Mojokerto Hj. Ika Puspitasari, S.E. menyapa secara virtual 161 jamaah Haji Kota Mojokerto yang sedang melakukan wukuf di Padang Arafah, Selasa (27/6/2023) di Masjid Al Fattah, Kota Mojokerto.

 

Wukuf di Padang Arafah merupakan puncak ibadah haji. Di mana ibadah ini menjadi salah satu rukun haji yang wajib dilakukan oleh jamaah haji. Ibadah ini ditandai dengan khutbah wukuf dan shalat jamak qashar Dhuhur dan Ashar. Waktu pelaksanaan ibadah ini menjadi salah satu yang paling mustajab, di mana segala doa yang dipanjatkan akan diijabah oleh Allah SWT.

 

Wali Kota Mojokerto yang akrab disapa Ning Ita menerangkan, sambung do’a dari Arafah itu mustajab. Dalam hadis disebutkan sebaik-baik doa ialah ketika berada di tanah Arafah.

 

“Doa dari Arafah itu Mustajab, maka itu penduduk Kota Mojokerto ini terdiri berbagai macam suku, agama, ras, agar hidup rukun berdampingan sehingga Kota Mojokerto menjadi daerah yang harmonis bagi siapa saja yang tinggal di Kota Mojokerto,” jelas Ning Ita.

 

Ia menceritakan nikmatnya melaksanakan ibadah haji, sehingga banyak masyarakat yang sudah melakukan rukun islam ke – 5 itu, ingin kembali menunaikan ibadah haji lagi, termasuk Wali Kota Ika Puspitasari yang terngiang ingin menunaikan ibadah Haji lagi.

 

“Ibadah haji ini penuh kenikmatan, dan bersyukurlah warga yang tahun ini bisa menunaikan ibadah haji, setelah nunggu bertahun tahun dan saking nikmat dan indahnya ibadah haji, bagi yang sudah pernah haji ingin kembali tunaikan ibadah haji lagi, “ tukasnya.

 

Ning Ita berharap jamaah haji Kota Mojokerto tidak lupa mendoakan warga dan Pemerintah Kota Mojokerto.

 

“Saya berharap seluruh jamaah haji Kota Mojokerto yang ada di Padang Arofah mendoakan masyarakat Kota Mojokerto secara umum agar senantiasa diberi kedamaian, kerukunan, kegotongroyongan dan senantiasa dalam lindungan Rahmat Allah SWT,” harap Ning Ita.

 

Pada kesempatan itu Ning Ita mendoakan pada 161 jamaah Haji Kota Mojokerto agar di beri kelancaran dalam melaksanakan rukun, syarat, wajib haji di Mekah – Madinah.

 

“Semoga 161 jamaah haji Kota Mojokerto diberi kesehatan, kelancaran dalam menunaikan rangkaian ibadah haji dan kalau pulang ke tanah air meraih predikat haji mabrur,” pesan Ning Ita.

 

Wali Kota Mojokerto yang akrab disapa Ning Ita dalam menyapa jamaah haji secara virtual tersebut disaksikan ratusan jamaah dalam Masjid Al Fattah Kota Mojokerto melalui acara Istighosah dan Do’a Wukuf Bersama yang dihadiri para tokoh agama.

 

Diantaranya Ketua MUI Kota Mojokerto KH Muntoharun Afif, Ketua IPHI Kota Mojokerto Sodiqin Marzukon dan perwakilan Kemenag Kota Mojokerto. (Mar/Adv)

Leave a Reply