Yayasan Tarbiyatus Syarifah Sidoarjo Membuka TarSmart Untuk Kemandirian Secara Ekonomi

SIDOARJO, majalahdetektif.com – MI Tarbiyatus Syarifah adalah sebuah intansi pendidikan yang terletak di Jl. Raya A.Yani Karangnongko RT. 08/ 01 Pekarungan Sukodono Kabupaten Sidoarjo, dibawah naungan Yayasan Tarbiyatus Syarifah LP. MA’ARIF NU, yang di ketuai oleh Isa Sutan Safana Sabara Akbar, ST.

 

Awal berdirinya diprakarsai oleh masyarakat, dan Mbah Syarifah (nama panggilan), mewakafkan tanahnya untuk dijadikan MI, dan nama ini di abadikan di MI Tarbiyatus Syarifah.

 

Salah satu program kerja TarSmart didirikan berdasarkan amanah rapat kerja pengurus “Yayasan Tarbiyatus Syarifah” periode 2021 – 2026. Ada 4 Divisi dalam program kerja yayasan diantaranya adalah Divisi Pendidikan, Divisi Kehumasan, Divisi Ekonomi, dan Divisi Sarana Prasarana.

 

Salah satunya Divisi usaha dan ekonomi yang di ketuai oleh Lutfi Rofiqy, menyampaikan saat diwawancarai oleh Media Majalah Detektif, pada hari Jum’at (5/8), yaitu membuka TarSmart sebagai salah satu sumber pemasukan dana untuk yayasan Tarbiyatus Syarifah, dan juga dalam Divisi usaha dan ekonomi, juga menyewakan lahan PKL / stand di depan gedung 1 MITS.

 

“Pada tanggal 15 Juli 2022, ini terbukanya toko baru TarSmart, yang mana dengan dibukanya toko ini merupakan salah satu bentuk kemandirian kita, dan segala kebutuhan perlengkapan sekolah, ataupun dari guru sendiri bisa didapatkan di Toko TarSmart ini,”kata Lutfi.

 

Ema Kurnia, S.Pd, Ketua Komite menyampaikan bahwa TarSmart ini baru sebulan berjalan, dan masih banyak pembenahan untuk melengkapinya, dan di TarSmart juga di sediakan berbagai sembako, ATK (alat tulis kantor), alat kebersihan, catering, kue basah dan snack,”paparnya.

 

“Ucapan terimakasih atas segala support dari walimurid, dan juga instansi, dan kita memberikan kemudahan kepada lingkungan sekolah, dan berharap semoga kedepan TarSmart lebih makmur demi kesejahteraan bersama,” tutup Emma.(Ldy)

Leave a Reply