Berharap Keberkahan Desa Semampir Gelar Istighosah Akbar

SIDOARJO, majalah detektif.com – Gelar Istighosah Akbar yang dihadiri oleh ratusan warga berdatangan di kantor Balai Desa Semampir, Kec. Sedati Kab.Sidoarjo, semua warga datang sebagai bentuk syukur kepada Sang Maha Pencipta, atas keberkahan yang dirasakan, dan dihadiri oleh pemuka agama dan tokoh masyarakat yang disepuhkan, Kamis( 1/9/2022), pukul 19.30 wib – selesai.

 

Lukman Mualim, SH.,Kepala Desa Semampir, beserta jajarannya, Kyai H. Imron, S.Ag, Ir. H. Arifin, Kyai Abdus Shomad, S.Pdi, Kepala Yayasan Islam Imaduddin, Kyai H. Mahmud Adnan, Drs. H. Abdul Hamid, Ust. Isyfaul Qulub, Mudin Semampir, dan seluruh warga yang hadir, dengan khusuk mengikuti Dhikir dan Istigosah Akbar bersama, sebagai bentuk rasa syukur dan tak lupa kirim doa kepada para leluhur yang mana menjadikan adanya Desa Semampir ini.

 

” Kedatangan panjenengan semua, adalah sumber energi, khususnya saya sebagai Kepala Desa Semampir, ini adalah pertama kalinya acara Istigosah Akbar yang diselenggarakan di Desa Semampir, karena sebelumnya pasca pandemi kita tidak bisa melakukan kegiatan apa-apa,”terang Lukman Mualim, SH., Selaku Kepala Desa Semampir.

 

“Kita tidak bisa melupakan leluhur, ini adalah sebuah budaya, budaya adat Jawa, dan ini adalah kearifan lokal, sejarah tidak boleh dilupakan, dan nanti pada Hari Jum’at (2/9/2022), ada hiburan campur sari, disambung dengan wayang kulit, dilihat dari wayang kulit merupakan budaya Jawa yang mana sebelumnya para wali juga menyiarkan syiar agama, dan ada juga tokoh pewayangan, ini yang kita angkat. Saya berharap Desa Semampir menjadi Desa yang sejahtera, makmur, dan semoga program – program kerja berjalan dengan lancar sesuai yang kita harapkan,”imbuh Kades.

 

Semua ulama, dan tokoh masyarakat mendoakan untuk Desa Semampir, berharap Desa Semampir dijauhkan dari marah bahaya/ malapetaka, dan keberkahan selalu tercurahkan.

 

Ilham Abimanyu, panitia penyelenggara, mengucapkan terimakasih khususnya kepada Kepala Desa, atas dukungannya yang penuh, sehingga terlaksananya Istigosah Akbar ini, dan juga para tokoh agama dan masyarakat serta semua pihak yang mendukung atas terselenggaranya kegiatan ini,”ungkapnya.

 

Acara dimeriahkan oleh beberapa tampilan terbangan banjari yang menghidupkan suasana, dan juga puluhan tumpeng yang disiapkan untuk kemeriahan warga Semampir dimana suatu bentuk kerukunan, semua warga menikmatinya.

 

Sukses selalu untuk Desa Semampir dalam setiap giatnya, dan semoga kedepan bisa mendapatkan para ulama yang terkenal untuk bisa hadir ditengah-tengah masyarakat,”kata Lukman Mualim, SH.,Kades Semampir.(Ldya)

Leave a Reply