Kapolri Jenderal Badrodin Haiti Lantik 8 Kapolda

JAKARTA – MD : Kapolri Jenderal Badrodin Haiti pagi ini melantik sejumlah perwira tinggi di jajaran kepolisian. Ada 8 Kapolda yang dilantik Badrodin.
    
Pelantikan dan serah terima jabatan itu dilakukan di Ruang Rapat Utama (Rupatama) Mabes Polri, Jumat (12/6/2015). Selain para Kapolda, ?As SDM Kapolri, Asops Kapolri, Kadivkum Polri dan Kadiv TI Polri? juga dilantik pada kesempatan yang sama.
    
Mereka yang dilantik adalah, Brigjen Edward Syah Pernong yang sebelumnya Karorenmin Bareskrim Polri diangkat menjadi Kapolda Lampung.? Irjen Mochgiyarto yang sebelumnya Kadivkum Polri diangkat menjadi Kapolda Jawa Barat. Sedangkan Kapolda Jabar Mochamad Iriawan digeser menjadi Kadivkum Polri.?
    
Lalu, Brigjen Luthfi Lubihanto yang sebelumnya Pati SSDM Polri diangkat menjadi Kapolda Jambi menggantikan Brigjen Bambang Sudarisman digeser ke Karodalapos Sops Polri.? Brigjen Fakhrizal yang sebelumnya menjabat Karopaminal Divpropam Polri diangkat menjadi Kapolda Kalimantan Tengah.
    
Sedangkan, Brigjen Agung Budi Maryoto yang sebelumnya menjabat Karodalapos Sops Polri diangkat menjadi Kapolda Kalimantan Selatan. Sedangkan Kapolda Kalimantan Brigjen Machfud Arifin diangkat sebagai Kadiv TI Polri.
    
Sementara, Brigjen Imam Budi Supeno yang sebelumnya Dirpolair Baharkam Polri diangkat menjadi Kapolda Maluku Utara menggantikan Brigjen Sobry Effendy Surya digeser menjadi Karorenmin Bareskrim.
    
Adapun Brigjen Umar Septono yang sebelumnya menjabat Karobinops Sops Polri diangkat menjadi Kapolda NTB menggantikan Brigjen Srijono yang digeser ke Karojianbang Lemdikpol Polri. Sedangkan Irjen Raden Budi Winarso yang sebelumnya menjabat Karojianbang Lemdikpol kini mengisi posisi Kadiv Propam Polri.
    
Sementara, Irjen Arif Wachyunadi yang sebelumnya sebagai Asops Kapolri diangkat menjadi Asrena Kapolri.
    
Sedangkan Asrena Kapolri yang sebelumnya dijabat Irjen Tito Karnavian kini diangkat sebagai Kapolda Metro Jaya.? Dan Irjen Sabar Rahardji yang sebelumnya Widyaiswara Utama Sespim Polri diangkat menjadi Asisten SDM Polri.? (Indigo)

Berita Majalah Detektif Edisi 130, Juni 2015 :

Kapolri Jenderal Badrodin Haiti Lantik 8 Kapolda
DPRD Jatim Minta Porprov Tak Dinodai Kecurangan
PBB-P2 Jadi Andalan Pendapatan Asli Kabupaten Mojokerto
LSM ARAK Demo Kapolda dan Kajati, Tuntut Tuntaskan 11 Perkara
Pengambilan Sumpah , Pelantikan Dan Serah Terima Jabatan KPN Mojokerto
Kerap Tuai Kritik Kebijakan Pembangunan, Bupati MKP: Filter dengan Perbaikan Etos Kerja

Leave a Reply