Menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharam 1444 Hijriyah, Desa Karangbong Gedangan Adakan Pawai

SIDOARJO, majalahdetektif.com – Tahun Baru Islam adalah dimana seluruh umat manusia disegala penjuru, merayakan dan memperingatinya.

 

Tahun Baru Hijriah atau Tahun Baru Islam merupakan suatu hari yang penting bagi umat Islam, karena menandai peristiwa penting yang terjadi dalam sejarah Islam yaitu memperingati penghijrahan Nabi Muhammad SAW, dari kota Makkah ke Madinah pada tahun 622 Masehi.

 

Salah satunya warga Desa Karangbong RW. 6 Kecamatan Gedangan, Kabupaten Sidoarjo mengadakan pawai yang diselenggarakan oleh TPQ Roudhotul Qur’an atas asuhan KH. Muhammad Aminudin dan Hj. Dyna Asmaul Khusnah, tepat pada pukul: 19.00 wib – 22.30 wib, Sabtu (30/7/2022).

 

Dalam pawai tersebut diikuti oleh seluruh santri dan wali santri, ustadzah dan ustadz, dan juga seluruh warga RW.6 Desa Karangbong, Kecamatan Gedangan, Kabupaten Sidoarjo.

 

Banyak tampilan yang diikut sertakan dalam Pawai menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharam 1444 Hijriyah diantaranya : musik patroli, pencak silat “Pagar Nusa”, Terbangan, Iring-iringan Ka’bah, Sunan- sunan, dan masih banyak lagi tampilan kreasi dari santri TPQ Roudhotul Qur’an.

 

Khoirul Irfan, SH, BPD Desa Karangbong RW 5, juga ikut peran serta dalam Pawai menyambut Tahun Baru Islam.

 

“Kegiatan Pawai ini merupakan salah satu bentuk kita sebagai umat muslim, untuk memperingatinya, dan berharap setiap tahun kita sebagai umat muslim tetap akan merayakannya,”tutupnya. (Ldy)

Leave a Reply