Raja Dangdut H.Rhoma Irama Dendangkan Lagu Cinta Pengantin Buat Hallikhwal Pengunjung Bergoyang

TAPIN, KALSEL – majalahdetektif.com : Malam hari ke-2 wedding (pernikahan) H.Danu dan Caca anak dari keluarga di Binuang Kalsel meriah dengan lantunan musik dangdut dengan ciri tabuhan gendangnya disertai biduan bergoyang seraya bernyanyi menjadi ciri khas lokal tradisional di Indonesia. Raja Dangdut H.Rhoma Irama bersama Soneta Group tampil mempesona membawakan lagu-lagu cintanya menghibur puluhan ribu undangan yang hadir di acara. Senin (4/8) malam.

 

Hallikhwal merupakan anugerah dari Allah dan syaratnya merupakan cinta semata-mata karena Allah. Disamping itu, Raja Dangdut memuji calon pengantin sekaligus mendoakan mereka bahagia.

 

Sebagaimana diketahui nama H.Muhammad Hatta alias H.Ciut dan H.Muhammad Zaini Mahdi Alias H.Izai, kedua bersaudara ini memiliki gelar Muhammad. Artinya, janji Allah melalui Rasulullah Saw terhadap setiap orang tua menamai anaknya dengan nama Muhammad mendapatkan jaminan Surga. Hadist riwayat shahih di Bukhari Muslim.

 

Berkat orang tua beliau memberikan nama yang baik hingga mendidik sampai berhasil kedua bersaudara ini menjadi pengusaha besar di Binuang Tapin Kalsel. Bahkan dapat menyelenggarakan acara selama 14 hari dalam acara pernikahan anaknya H.Danu dan Caca.

 

Tak heran penampilan H.Rhoma Irama dan Soneta membangkitkan hallikhwal keadaan hati tuan rumah H.Muhammad Hatta alias H.Ciut beserta H.Zaini Mahdi bersama keluarga bergoyang. Sampai pengunjung lainnya berbaur bersama para anggota Fans Of Rhoma And Soneta (FORSA) Ss-Kalael yang jumlah mencapai puluhan ribu orang ikut pula bergoyang.

 

Demikian tokoh penting lainnya yang turut menghadiri undangan seperti Wakil Bupati Tapin H.Syafrudin Noor alias Udin Ansar yang maju mencalon bupati Kabupaten HSS dan H.M.Yamani Ketua DPRD Tapin.

 

Sebagaimana diketahui, H Muhammad Yamani Ketua DPRD Tapin yang juga didorong maju menjadi kontestan pilkada Bupati Tapin 2024 bersama H.Syafrudin Noor Calon Bupati Kabupaten Hulu Sungai Selatan Kalsel. Mereka mendapatkan dukungan dari tokoh Binuang H.Muhammad Hatta atau akrab disapa H.Ciut.

 

Nada dan dakwah H.Rhoma Irama seolah menandakan pihaknya jika terpilih dan duduk menjabat bakal menjalin tali silaturahmi dengan para Ulama dan Umara yang dikenal para pewaris Rasulullah.Saw di Tapin. Merangkul Alim Ulama atas dasar hallikhwal kecintaannya terhadap baginda Rasulullah Saw semata-mata karena Allah terlihat jelas sekali dari pejabat ini.Tujuannya tak lain untuk memetik berkah dari para pewaris rasulullah yang tentunya dari diri tuan guru mursyid ini rata-rata memiliki sikap arif bijaksana, mengenal politik raja-raja, dan alim dari sudut aqli maupun naqli.

 

Tak heran, pengusaha bergelar Muhammad ini termasuk tokoh-tokoh penting yang dapat menjadi sosok pemimpin daerah yang arif bijaksana berkat terjalin silaturahmi terlebih kedekatanannya dengan ulama dan umara. Figur pemimpin yang dapat meletakan segala sesuatunya pada tempatnya dan selalu berhasil mengatasi dan menghadapi setiap persoalan dengan bijaksana berkeadilan terlebih mampu mengemban amanah warga menjadikan Tapin menjadi lebih baik kedepan dengan visi dan misinya yang diemban untuk warga Tapin.(Nas)

Leave a Reply