Sambut Tahun Baru Islam 1444 Hijriyah, Majelis Maulid Wa ta’lim Desa Kemantren Adakan Malam Cinta Rosul

SIDOARJO, majalahdetektif.com – Memperingati Tahun Baru Islam 1444 Hijriyah, Remaja Masjid Al Badar Desa Kemantren Kec. Tulangan, Kab. Sidoarjo, menyelenggarakan “Majelis Sholawat Malam Cinta Rosul”, yang diselenggarakan pada Hari Sabtu (13/8), di Masjid Al Badar pada pukul 19.00 sd 22.30 wib.

 

Acara itu dihadiri oleh Pemerintah Desa Kemantren H. Kuswandi, SH, MM, Muslimat, Fatayat, IPNU, IPPNU, Ansor, Banser, dan juga seluruh warga NU Desa Kemantren.

 

Dimana tahun baru Islam merupakan suatu hari yang penting bagi umat Islam karena menandai peristiwa penting yang terjadi dalam sejarah Islam yaitu memperingati penghijrahan Nabi Muhammad SAW, dari kota Makkah ke Madinah pada tahun 622 Masehi.

 

Seluruh masyarakat yang hadir, bergema dan bersholawat Nabi bersama-sama dimana ini bentuk eksistensinya Cinta Kepada Rasulullah Muhammad SAW.

 

Sholawat Ta’dim yang dipimpin oleh para Habib semoga tetap terhatur kepada Rasulullah Muhammad SAW.

 

H. Kuswandi, SH, MM., Kepala Desa Kemantren mengucapkan terimakasih atas terselenggaranya kegiatan ini, semoga ini menjadi momentum untuk kita semua, khususnya warga, dan membuat hati menjadi sejuk dan tentram,”terangnya.

 

“Berharap kedepan semoga kegiatan ini, tetap berkelanjutan dan kita sebagai umat Islam Nabi Muhammad SAW, tetap bersholawat Nabi dimanapun berada,”ungkapnya.(Ldy)

Leave a Reply