DPRD Kabupaten Mojokerto Gelar Sidang Paripurna HUT Kabupaten Mojokerto Ke 726

MOJOKERTO – majalahdetektif.com : Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Mojokerto ke 726, anggota DPRD  mengadakan Sidang Paripurna, Rabu (08/05/2019) di ruang rapat Graha Whicesa.

Ketua DPRD Kabupaten Mojokerto H Ismail Pribadi, S,E, mengatakan, pada Hari Jadi Kabupaten Mojokerto, banyak diadakan kegiatan, diantaranya sidang paripurna dan dilanjutkan pada tanggal 09 Mei 2019, diadakan upacara di halaman kabupaten.

“Saya juga mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa, dalam sidang paripurna saya mengapresiasi atas keberhasilan pembangunan yang telah tercapai Kabupaten Mojokerto,” jelasnya.

Sopi’i Wakil Ketua I menceritakan riwayat Hari Jadi Kabupaten Mojokerto mempunyai akar sejarah berkaitan erat dengan kebesaran Mojopahit. Di mana, Raden Wijaya Raja Mojopahit berhasil mengalahkan pasukan Tar Tar dalam Tarikh Masehi. Peristiwa tersebut tanggal 09 Mei 1293.

“Dengan melihat sejarah H Mahmoed Zein Bupati Mojokerto mengeluarkan keputusan No 230 tahun 1993 tentang Penetapan Hari Jadi Mojokerto tanggal 09 Mei,” ujar Sapi’i.

Sementara itu, Wabup Mojokerto Pungkasiadi dalam sambutannya mengajak kita semua untuk meningkatkan pengabdian kepada negara dengan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan pembangunan yang berkelanjutan untuk Kabupaten Mojokerto.

“Dan perlu saya sampaikan, bahwa Kabupaten Mojokerto banyak mendapat penghargaan, antara lain, layanan publik, kota sehat, penghargaan kategori layak anak dan Adipura katagori kota kecil, dan melalui momentum hari jadi ini mari kita bekerja untuk membangun Kabupaten Mojokerto yang lebih baik lagi,” kata Wabup. (Mar/Adv)

Leave a Reply