Korem 082/CPYJ Gelar Sarasehan & Purnawira Dalam Rangka HUT Ke-73 Kodam V Brawijaya di Trowulan

MOJOKERTO-majalahdetektif.com : Sudah menjadi tradisi tahunan jika Kodam V/Brawijaya berulang tahun. Pendopo Agung Trowulan yang merupakan situs peninggalan kerajaan Majapahit ini selalu di jadikan tempat dilaksanakannya rangkaian acara Sarasehan dan Purnawira dalam memperingati HUT Ke-73 Kodam V/Brawijaya pada Senin (20/12/2021).

 

Komandan Korem 082/CPYJ, Kolonel Inf M. Dariyanto selaku penanggung jawab dalam kegiatan rangkaian acara yang diadakan di Pendopo Agung Trowulan Kabupaten Mojokerto.Melaporkan bahwa Kegiatan kali ini dihadiri langsung oleh Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto.M.Sc. beserta seluruh Pejabat Jajaran Kodam V/Brawijaya.  Salah satu acara dalam peringatan HUT ke-73 Kodam V/Brawijaya yaitu sarasehan. Tujuan diadakannya acara Sarasehan ini agar prajurit Kodam V/Brawijaya lebih menghayati makna dibalik penggunaan nama Brawijaya yang merupakan simbol Kodam V/Brawijaya.

 

Panglima Kodam V/Brawijaya, Mayjen TNI Nurchahyanto dalam amanatnya menyampaikan, “Melalui sarasehan ini, kita semua harus lebih menghayati makna dibalik penggunaan nama Brawijaya. Sifat Kepemimpinan, Keperwiraan dan Keprajuritan Prabu Brawijaya patut diteladani. Semangat kejuangan Raja Brawijaya yang mampu mempersatukan Nusantara serta selalu dekat dan hadir di tengah-tengah rakyat, diharapkan dapat tercermin dalam sikap maupun perilaku setiap Prajurit Kodam V/Brawijaya.” Tandas Pangdam

 

Dalam kesempatan tersebut juga diadakan acara Wisuda Purnawira sebagai wujud ungkapan rasa bangga, hormat dan penghargaan yang tulus dari Keluarga Besar Kodam V/Brawijaya dalam hal ini kepada Prajurit yang telah mengabdikan dirinya dalam menjaga keutuhan NKRI.

 

“Wisuda Purnawira merupakan suatu kenangan yang istimewa bagi para perwira TNI-AD selama masa pengabdiannya ketika mengemban tugas sebagai Perwira Kodam V Brawijaya, sehingga pantas mendapatkan penghormatan yang tertinggi.” Ujar Pangdam.

 

Dalam kesempatan yang sama Danrem 082/CPYJ menyampaikan, kegiatan Wisuda Purnawira ini dilaksanakan sebagai bentuk penghargaan kepada prajurit yang mengakhiri tugas sebagai prajurit.

 

“Alhamdulillah pelaksanaan Wisuda Purnawira, Sarehan dan Syukuran dalam rangka memperingati HUT Ke 73 Kodam V/ Brw berjalan dengan lancar aman dan sukses,” ujar Danrem. ini.(achmadmardianto)

Leave a Reply