Pengambilan Sumpah , Pelantikan Dan Serah Terima Jabatan KPN Mojokerto

SURABAYA – MD : Pada hari Selasa tanggal 10 Mei 201, bertempat di Ruang Sidang Utama Pengadilan Tinggi Surabaya,  Ketua Pengadilan Tinggi (KPT) Surabaya, Kimar Saragih Siadari, SH., S.Sos. mengambil sumpah dan melantik 5 Ketua Pengadilan Negeri (KPN) sekaligus, yaitu:
    
Dr. Zulfahmi sebagai KPN Pamekasan (sebelumnya sebagai KPN Palopo) menggantikan Aswan Nurcahyo, SH. yang dipromosikan sebagai Hakim Pengadilan Tinggi Kendari.
    
Istining Kadariswati, SH., M.Hum. sebagai KPN Bangil (sebelumya sebagai WKPN Bangil) menggantikan Bagus Irawan, SH., MH. yang dipromosikan sebagai Hakim PN Jakarta Pusat.
    
Sutarto, SH., M.Hum. sebagai KPN Mojokerto (sebelumnya sebagai WKPN Mojokerto) menggantikan Jack Johanis Octavianus, SH., MH. yang dipromosikan sebagai KPN Jayapura.
    
Dede Suryaman, SH. sebagai KPN Trenggalek (sebelumnya sebagai Hakim PN Sidoarjo) menggantikan Lasito, SH. yang dipromosikan sebagai Hakim PN Jakarta Timur.
    
Tito Suhud, SH., sebagai KPN Sumenep (sebelumnya sebagai WKPN Sumenep) menggantikan Ach. Fauzi, SH., MH. yang dipromosikan sebagai Hakim PN Surabaya.
    
Dalam acara yang dihadiri oleh unsur Muspida dan undangan lainnya ini, KPT Surabaya menyampaikan bahwa serah terima jabatan di Lingkungan Pengadilan adalah suatu hal yang rutin, baik untuk promosi, penyegaran maupun untuk menjaga independensi para Hakim khususnya bagi para KPN.
   
Pada kesempatan yang sama, KPT Surabaya mengucapkan terima kasih kepada para Pejabat lama juga kepada Ibu – Ibu  yang telah turut membina Dharmayukti Karini di Cabang masing – masing. Kepada para KPN baru, KPT Surabaya menyampaikan berpesan agar KPN yang baru dapat melanjutkan tugas KPN yang lama, serta dapat bekerja sama yang positif dengan Muspida/ instansi terkait. Selain itu diharapkan KPN baru dapat bekerja dengan baik dan professional untuk menjaga citra Pengadilan/ Penegak Hukum.
    
Ditempat terpisah, selang sehari kemudian (11/5/11), dilaksanakan Pisah Sambut Ketua PN Mojokerto yang lama Bapak Jack Johanis Octavianus, SH.,MH dan Ketua PN Mojokerto yang baru Bapak Sutarto, SH.,MH. Acara internal yang dilaksanakan oleh keluarga besar PN Mojokerto ini sangatlah berkesan bagi Bapak Jack Johanis Octavianus, SH.,MH. Beliau yang datang bersama Istri dan Kelima anak beliau mengucapkan rasa terima kasih yang besar kepada keluarga besar PN Mojokerto yang memberikan apresiasi berupa Acara Pisah Sambut tersebut.
    
Malam harinya dilanjutkan dengan acara yang sama, yang dilaksanakan oleh Muspida Kabupaten Mojokerto. Acara yang dihadiri oleh Bapak Bupati Mojokerto Mustofa Kamal Pasha dan Bapak Walikota Mojokerto Abdul Ghani tersebut  juga dihadiri oleh anggota Muspida Mojokerto lainnya. Sambutan-sambutan dan pemberian cindera mata pada malam hari itu adalah serangkaian prosesi Acara pisah sambut KPN Mojokerto yang Lama dan KPN Mojokerto yang baru sebagai salah satu anggota Muspida Mojokerto. (Dhonna/ Adv)

Berita Majalah Detektif Edisi 130, Juni 2015 :

Kapolri Jenderal Badrodin Haiti Lantik 8 Kapolda
DPRD Jatim Minta Porprov Tak Dinodai Kecurangan
PBB-P2 Jadi Andalan Pendapatan Asli Kabupaten Mojokerto
LSM ARAK Demo Kapolda dan Kajati, Tuntut Tuntaskan 11 Perkara
Pengambilan Sumpah , Pelantikan Dan Serah Terima Jabatan KPN Mojokerto
Kerap Tuai Kritik Kebijakan Pembangunan, Bupati MKP: Filter dengan Perbaikan Etos Kerja

Leave a Reply